Schimmelfreie Pommes frites von McDonald's
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Gabs da nicht mal was mit Burgern oder sowas in der Art vom BK und MC?
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mal eine relativ ernste frage - was ist da jetzt besser von den beiden?
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das rechte scheint mir irgendwie gesünder..
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Der scheiss soll auch nicht rumliegen! Das muss man ESSEN! Ist ne Birne schlecht weil sie zu schimmeln beginnt wenn sie rumliegt?
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in mecces pommes ist keine chemie. und selbst wenn, würde sich ein schimmelpilz davon nicht unterkriegen lassen.
vermutlich fehlt einfach feuchtigkeit. -
Also ich finde die Idee mit der Chemie gar nicht so abwegig. Es wäre doch total toll, wenn man unglaublich teure Chemikalien in Pommes pumpen würde um sie länger haltbar zu machen. Dann könnte man Jahrelang Tonnenweise Pommes zu wunderbar hohen Lagerhaltungskosten anhäufen. WIE TOLL DAS WÄRE! Arbeitsplätze und Realwirtschaft!
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Geht darum, dass so viel Chemie in den Mägges-Pommes ist, dass sie selbst nach Jahrne nicht faulen.
eben, denk auch, dass da was nicht ganz stimmen kann, wenn die dinger monate lang "frisch" bleiben... (obs jetzt was mit chemie zu tun hat sei dahingestellt..)
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Andersrum: Aus welchem Grund sollte man die Dinger länger haltbar machen als sie (tiefgefroren) ohnehin sind?
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McDonalds wirbt mit folgendem Text:
ZitatNur wenige ausgesuchte Kartoffelsorten sind gut genug für echte McDonald’s-Pommes-frites. Außerdem müssen die Kartoffeln lang und oval sein. Denn unsere Pommes-frites sollen möglichst gleich aussehen. Exakt nach Größe sortiert, werden sie maschinell geschält und in Form geschnitten.
Damit es im Restaurant schneller geht, werden die Pommes-frites in 100%igem Pflanzenfett vorfrittiert und anschließend schockgefrostet. So sind sie frisch und knusprig!
Das ist laut McD Marketing das einzige was mit den Dingern passiert. Jetzt könnte man natürlich pessimistisch sein und sagen "ja klar, wers glaubt". Da stellt sich mir aber die Gegenfrage: Warum sollte das Unternehmen Kosten aufwenden für die Konservierung, wenn diese gar nicht nötig ist? McD hat ab dem Verarbeitungsprozess der Kartoffel bis zur Ladentheke die gesamte Supplychain und somit auch die Kühlkette in der Hand.
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natriumchlorid ist also kein chemischer stoff?
bei belieben trollface einfügen ;<
//jayde: also ist das bild ein fake? wie gesagt, ich hab keine ahnung, darum frag ich - würd mich schon interessieren, warum die sich angeblich so unterschiedlich verhalten.
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Ne, das Bild ist kein Fake, es gibt ja auch Zahlreiche Videos auf Youtube die dasselbe getestet haben. Ich gehe einfach nur vom ökonomischen Standpunkt ran und frage mich, wieso McD ein Interesse daran haben sollte dass die Pommes nachdem sie über ihre Ladentheke gehen noch länger als 24h nicht schimmeln sollten? Und ich denke, das haben sie auch nicht. Es ist einfach nur ein Nebeneffekt der Verarbeitung, dass den Dingern sämtliches Wasser (auch durchs Salz) entzogen wird, was man ja auch schmeckt :D.
Eine weitere Vermutung (so genau kenn ich mich nun aber wirklich nicht aus): Wenn McD Pommes verkauft, die wirklich einfach nur geschnittene Kartoffeln sind, unterscheidet sich das von den Meisten Pommes: die sind nämlich geformter Kartoffelpüree. Ob sich jetzt Wassereinschlüsse in einer festen Zellstrucktur auf Schimmelbakterien anders verhalten als in angemischtem Kartoffelpüreepulver, das weiß ich leider nicht! Hört sich aber gut an! -
McD wegbuxxen.
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gab da ma ne reportage drüber und laut TV ( ) soll da angeblich wirklich nichts drin sein.
aber wayne. wieso sollte man sie kaufen und nicht esssen
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Das Reimschema passt nicht. regt mich grad tierisch auf!
'und zum Nachtisch noch (kleine pause) ein Glas Nutella
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'und zum Nachtisch noch (kleine pause) ein Glas Nutella
Bullshit.
Schinken, Speck und Mortadella:
Zum Nachtisch gibt's 'nen Glas Nutella! -
geht beides alter. das ist lyrik !
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h gibt's 'nen Glas Nutella!
lol wie ich das auch direkt im Kopf hatte