Salz erhöht den Siedepunkt von Wasser. Und man tuts rein, damit die Nudeln nicht nach Tapetenkleister schmecken.
Verdammt, also Salz erst am Ende reintun? Naja, einen großen Unterschied wirds wohl nicht machen.
Salz erhöht den Siedepunkt von Wasser. Und man tuts rein, damit die Nudeln nicht nach Tapetenkleister schmecken.
Verdammt, also Salz erst am Ende reintun? Naja, einen großen Unterschied wirds wohl nicht machen.
Ne sind bei ner vollständig gesättigten Salzlösung, sprich soviel Salz reinschütten bis sich nichts mehr löst, 8° mehr.
"hier stand was" aber wurde schon vorher erklaert...
Ab 4:24 verrät er das Rezept.
wbDxhrDAAco
Nimm auf gar keinen fall standard spaghetti Buotomi der barilla!
die "normalen" spaghetti, die jeder dödel hinkriegt und gut schmecken sind barilla n.5.
und all zu viel falsch machen kann man da auch nicht imho: wasser in topf -> warten bis wasser kocht -> pro 2l ca. 1 esslöffel salz rein -> nudeln rein -> timer auf 8min stellen -> ab und zu umrühren damit die nicht kleben -> nach 8min abgiessen und bissl butter dazu tun damit die nicht kleben.
sauce: halbe zwiebel + 1 kleine knoblauchzehe fein hacken -> in olivenöl andünsten (NICHT BRATEN FFS) -> 500g gehackte pelati beigeben -> aufkochen lassen dann hitze reduzieren -> 15-20min köcheln lassen (ab und zu umrühren nicht vergessen) -> mit salz, pfeffer, oregano und frischem basilikum abschmecken -> that's it. mit parmesan servieren
als ganz wichtiger tipp (da pasta kochen für dich offensichtlich ne herausforderung darstellt ^^): stell dir nen timer. und wenn der bimmelt nicht noch kurz nen post fertigschreiben oder noch ein bier ausm keller holen, sonst wird aus "al dente" ziemlich schnell mal "mensa".
(und wenn du ganz pro bist: pasta im ungesalzenem wasser kochen und erst nachm abschütten salzen. brauchst viel weniger salz und der effekt ist derselbe.)
Sehe ich das richtig? sind wir tatsächlich alle bei Oido zum essen eingeladen worden!?
wenn ihr her kommt und den wein mitbringt (ich bin wählerisch!) ...
wobei ... ne
Es ist nur einigermaßen sinnvoll zu den Nudeln irgendeine Art von Fett zugeben wenn sie nicht mit Soße in berührung kommen, das es nicht verhindert das die Nudeln kleben. Sollten sie es doch tun (wie halt bei fast allen Nudelgerichten) ist es besser, die Nudeln einfach nach dem Abgießen direkt in die Soße zu geben.
Als Tipp ob die Nudeln al dente sind...gegen den Kühlschrank schmeißen...wenn sie kleben bleiben sind sie perfekt.
Beiß einfach ein Stück ab, wenn die Mitte noch weiß ist, sind sie NICHT Al Dente. Dann meist noch 2-3 min. Kochen lassen. Ist besser als der "Trick" mit dem Kühlschrank!
Was geht denn bei euch?
Ich werfe die Nudeln in nen Topf mit kochendem Wasser und Salz. Anschließend warte ich ca. 10min. Wenn sie dann nicht mehr hart sind, gieße ich das Wasser ab und schütte nochmal kurz kaltes Wasser drüber. Fertig sind die Nudeln.
Schmecken tun sie dann auch ohne Stoppuhr und anderen Gedöns.
heute "probe gekocht" , war super schmackhaft ... muss nur heute noch gegen mittag hinhauen xD ...
und gegen den kühlschrank schmeißen ... mal schauen xDD ..
zudem thx für die tipps .. die soße wird kein prob .. wie gesagt ich hass es nur wenn die nudeln einenauf gruppenkleben machen
heute "probe gekocht" , war super schmackhaft ... muss nur heute noch gegen mittag hinhauen xD ...
und gegen den kühlschrank schmeißen ... mal schauen xDD ..
zudem thx für die tipps .. die soße wird kein prob .. wie gesagt ich hass es nur wenn die nudeln einenauf gruppenkleben machen
xD xDD
xD xDD
ajo .... thx nomma essen kam super an ... und sie hats mit humor genommen als ich ihr anstatt dem kühlschrank (ne kalte nudel) ins gesicht gehaun hab ..
aber geklebt haben die nudeln trotzdem xD ..
ach btw man schreckt keine nudeln ab .. weil sie sonst die stärke verlieren und dadurch die soße nicht so recht annehmen
naja thx nomma
lol .. wie sich das anhört .. ne kalte nudel ... ... eine die ich vorher weggelegt hab rofl ... NICHT MEINEN PENIS