Hallo,
ich habe vor einigen Tagen eine Packung Tiefkühlbrezeln auf den Balkon gelegt (waren Minusgrade), da grad mein kleiner Gefrierschrank voll war. Ich habe sie dort vergessen und würde sie mir jetzt machen, wenn sie noch gut sind.
Als ich sie aus der Packung geholt habe, war der Teig schon weich (aber sehr kalt), also nicht mehr so richtig tiefgefroren.
Ich weiß nicht, ob die schon in den letzten 2-3 Tagen aufgetaut sind oder jetzt erst, vielleicht sind sie zwischendrinnen auch wieder eingefroren. Hier war es immer so -3°C - 1°C, gestern waren es ca. -10°C.
Riechen tun sie noch ganz normal, aussehen auch (nur durch das bisschen auftauen ein klein wenig zusammen geklebt).
Weiß hier jemand genaueres bzw. würdet ihr die noch essen?
Kann Hefeteig schlecht werde?
-
-
-
Im Backofen sind sie schon, ich werde sie gleich mal begutachten
Schon mal danke für die Warnung. -
mit nem halbwegs brauchbaren immunsystem solltest du es überleben.
sonst gibts gleich nen neuen eintrag bei den darwin awards
-
hehe, ich bin fit
Sonst liege morgen mit Magenkrämpfen (oder was man auch immer bekommt) im Bett und kann leider nicht zur Spätschicht -
Bekommt man von alten Brezel Vergiftungserscheinungen? Dann iss sie.......... Ne spass, ess sie lieber nicht!
-
Habe sie mir mal angeschaut und ein klein wenig probiert. Sie haben auf jeden Fall anders geschmeckt als normal, keine Ahnung ob das nur Kopfsache war. Auf jeden Fall sind sie jetzt in der Biotonne
Sandwich-Toast ist auch nicht viel schlechter.